ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ СЦЕНИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ
МЫ ПОСТРОИМ ВАШЕ ШОУ

ВЫСТУПЯТ ЛИ В МОСКВЕ ОЗЗИ и RAMMSTEIN?

Will it Performance of Ozzy and Ramstein in Moscow?

Ситуация вокруг концертов Rammstein и Оззи Осборна в Тушино, о которых «ГАЗЕТА» писала на прошлой неделе, продолжает оставаться неясной. Правительство Москвы по-прежнему тянет с выдачей разрешений на проведение двух шоу. Зрители, уже купившие билеты на концерты, теряются в догадках – сдавать их в кассы или успокоиться. Корреспондент «ГАЗЕТЫ» встретился с организатором концерта Оззи Осборна, директором компании JSA Александром Стрижаком, чтобы прояснить ситуацию.

– Правда ли, что начался массовый возврат билетов в кассы?

– Не совсем так. Мы рассчитывали продать на шоу Осборна тридцать тысяч билетов. На сегодня разошлось уже процентов двадцать. Правда, после того как «ГАЗЕТА» на прошлой неделе написала о проблемах, продажа немного притормозилась. К тому же мы пошли навстречу ГУВД и решили немного сократить число зрителей – до 20-25 тысяч.

– Возможен ли перенос выступления Оззи Осборна?

– Нет. Перенести концерт невозможно в принципе, гастрольный график артистов такого уровня верстается за год до начала тура. В случае отмены или переноса нам грозит огромная неустойка.

– Дорого привезти Оззи?

– Достаточно. Но по договору с агентом артиста я не имею права разглашать никаких цифр. Единственное, что могу сказать: общие расходы на организацию шоу составляют несколько сот тысяч долларов, в которые входит и гонорар, и расходы на сцену, охрану и прочее.

– За счет чего вы отбиваете эти деньги?

– За счет билетов – этот концерт не спонсируется СПС. Немцов упомянул о концерте Оззи в письме, которое он направил Юрию Лужкову, видимо, потому, что демократические принципы равны для всех, а концерты Rammstein и Оззи проходят на одном поле с разницей в три дня.

– Но при чем тут демократические принципы? Проблема ведь в юных спортсменах, для охраны которых от скинхедов правительство Москвы стягивает в город милицейскую армию, разве нет?

– Нельзя все валить на скинхедов. В той же Англии их предостаточно, но проведению летних фестивалей они не мешают. А теракты 11 сентября в результате ведь не помешали проведению Олимпиады в США. Мы же налогоплательщики – мы платим за нашу безопасность. И если проходят одни культурные события, то почему не должны проходить другие? Тем более что это статусные концерты, которые влияют на имидж Москвы и России.

– Насколько мне известно, после письма Бориса Немцова Лужкову, в котором аргументированно была изложена проблема вокруг обоих концертов, Юрий Михайлович дал отмашку срочно выдать разрешения на оба концерта.

– Я тоже об этом слышал. Но разрешения до сих пор нет. Мне кажется, что проблема тут бюрократическая – существует определенная чиновничья иерархия, притом что никто не хочет брать на себя ответственность. Видимо, существует и лоббирование интересов других компаний, организующих крупные концерты (основные игроки на этом рынке – JSA (Оззи Осборн), TCI (Rammstein), SAV Entertainment, Росинтерфест и РАЙС. – «ГАЗЕТА»). Но это лишь предположение.

Антон Помещиков
Газета - ГАЗЕТА.РУ
31 Мая 2002
http://jsa-stage.ru/ozzy-musica-03-06-2002/
03.06.2002
http://musica.mustdie.ru/ru/articles/1/47233/
 01/06/2002
http://news.mp3s.ru/view/news/2002/06/01/6642.html
BACK