ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ СЦЕНИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ
МЫ ПОСТРОИМ ВАШЕ ШОУ

СКРОМНОЕ ОБОЯНИЕ САНДРЫ

The Modest Charm of Sandra

Москва. Ходынское поле. 26 мая.

О компании “JSA” и Фестивале каскадеров с участием GUANO APES рассказывают промоушн-директор Алексей Котельников и основатель компании и ее генеральный директор Александр Стрижак.

Алексей Котельников: “JSA” образовалась в 1996 году как стейджинговая компания, и первым ее проектом стал концерт Майкла Джексона в “Динамо”. Мы взяли техническое обеспечение любых мероприятий под ключ: постановку сцены, звук и свет. К 1998 году доросли до того, что обеспечивали практически все площадки на 850-летии Москвы, потом на Детских и Юношеских Играх, а потом был глобальный проект — шоу Жана-Мишеля Жарра, на котором все строилось с нашей помощью. К настоящему времени на нашем счету 6 крупных концертов: DEEP PURPLE, Элис Купер, SCOOTER и GUANO APES, презентация фильма Гарика Сукачева “Праздник”, “КИНОпробы” в Санкт-Петербурге.

Александр Стрижак: Что связано с GUANO APES? Мы хотели их привезти, мы боролись за них, и удачно совпало, что как раз проводился Фестиваль каскадеров, и нужен был адреналиновый артист. Вообще мы изначально хотели сделать молодежный фестиваль. У нас давно была идея рок-фестиваля, и мы обладаем полной технологией проведения этих мероприятий. В будущем году будем проводить фестиваль на открытой площадке. К сожалению, у нас, кроме “Нашествия” и “Крыльев”, таких фестивалей нет. Теперь мы сами сможем сделать что-то подобное.

FUZZ – Сами музыканты знали, что их выступление в рамках Фестиваля каскадеров?

Алексей: Да, конечно, они вообще только на фестивалях выступают.

FUZZ – На пресс-конференции они показались веселой компанией…

Алексей: У них в Германии весна, они приехали в футболках, куртках. А когда вышли на фестивальную площадку, попросили у нас теплую одежду, горячий чай… Они так и не поверили, что у нас бывает теплая весна, особенно когда увидели в новостях, что в Питере где-то выпал снег. Говорят: “В то, что у вас в мае тепло — не верим”.

FUZZ – Они не заболели после выступления?

Алексей: Ну… забрали все наши теплые вещи. Нет, не заболели. Ребята здоровые, молодые, мы успевали их согревать.

Александр: Самое главное, конечно, что их приезд совпал с днем рождения Сандры. И мы должным образом подготовились.

Алексей: Когда человеку исполняется 25 лет, и он приезжает в другую страну на концерт… Началось все с того, что по “Ультре” за 2 недели до приезда стали говорить, что у Сандры день рождения. На “MTV”, на пресс-конференции — все были предупреждены. И на ужине, который мы организовали, и на который они сначала не хотели идти, так как очень устали, им была вручена масса подарков: цветы, какие-то коробки, огромный торт…

Александр: Группа была удивлена, что их песни так хорошо знают в России. Все таки они приехали в страну, которая вроде бы Европа, но такая, другая Европа.

Они совершенно не пафосные и простые ребята. К сожалению, администрация Ходынского поля все время просила заканчивать концерт, хотя плей-лист был больше, чем они сыграли, и, я думаю, эмоционально они были готовы на большее. Они потом сказали, что это выступление было одним из самых массовых и энергетически правильных.

Музыкальный Журнал - FUZZ
№8 2001
http://jsa-stage.ru/fuzz-8-2001/
BACK