ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ СЦЕНИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ
МЫ ПОСТРОИМ ВАШЕ ШОУ

МУЗЫКАЛЬНЫЕ ЛЕСА ДО КУПЕРА ДОВЕДУТ

Musical Forests (scaffolds) will Lead to Cooper

(“scaffolds’ – in russian sounds as “forests” / meaning rock-star Alice Cooper)

20 и 21 ноября 2000 года в Москве пройдут два концерта знаменитого оркестра Гленна Миллера. Легендарный оркестр американского композитора, аранжировщика и тромбониста Гленна Миллера выступит в Государственном Кремлёвском дворце.

Организатор гастролей – компания «Миллениум». Кстати, в столице с десяток уважаемых контор, специализирующихся на работе со звёздами мирового шоу-бизнеса. И среди них профессионалы-компания JSA, показавшая нашему люду этой весной Дип Перпл и Эллиса Купера-непревзойденного «короля кошмаров».

Сегодня мы заглянем за кулисы и узнаем об организации гастролей западных музыкантов с помощью генерального директора JSA Александра Стрижака. Заметим, что в своё время он работал в качестве продакшн-менеджера над последним московским концертом Майкла Джексона.

– Моё ноу-хау заключалось в том, чтобы сделать маленькое агентство, которое бы занималось, наряду с другими, и техническими вопросами организации шоу-программ, – поведал «Жизни» господин Стрижак. – Начинали мы втроём: моя правая рука Денис Стасков, водитель и я. Наш основной предлагаемый принцип: если не хотите иметь головную боль, бегая за каждой техслужбой (звук, свет, служба безопасности, администрирование и т. д.) – отдайте все в одни руки! Спустя некоторое время появилась новая «тема»-стейджинг. Поскольку сценическая история в России была довольно слабой, мы выбрали самую передовую технологию, на которой работают стэйдж-компании на Западе – это комплект металлоконструкций немецкой компании Layher. И с помощью этих «музыкальных лесов» мы и обеспечивали наиболее громкие проекты: лазерное шоу Жана Мишеля Жара, концертные площадки для Монсеррат Кабалье, «Роллинг Стоунз», фестивали «Максидром-98» и «Нашествие-2000», киноконцертное шоу «Брат-2»и многое другое. А концерт Эллиса Купера был после «Дип Перпл» вторым полностью самостоятельным нашим проектом… Задача промоутера – не только пригласить исполнителя или группу, провести переговоры с их менеджментом и турагенствами, – продолжает свой рассказ Александр. – Необходимо связать все невидимые нити воедино, и делает это Валерий Феофанов. А ещё нужно правильно выбрать звуковую и световую компании, гостиницу, авиакомпанию для доставки артистов и груза. На самом концерте трудились 45 человек, 15 администраторов и тех персонал: 20-сцена, 10-на звук и свет. Свето-и звукоинженеров Купер привёз с собой. Помимо этого бортом Ан-12 в Москву доставили и более восьми тонн груза: управляемые световые приборы, декорации и всевозможная бутафория.

“Смешно, но у нас даже был инцидент со звукорежиссёром Купера, – рассказал Алексей Котельников. – Когда он мини-диск нашей компании разломал. Ему что-то не понравилось – психанул, ударил кулаком по аппаратуре во время концерта. Но ущерб потом возместил.”

И в заключение компания JSA пообещала нашим читателям, что не остановится на достигнутом и праздник музыки в столице продолжится. Свидетельством тому стал прошедший концерт германского «Скутера».

Газета - ЖИЗНЬ
№3 6-12 Ноября 2000
http://jsa-stage.ru/alicecooper-zhizn-06-10-2000/
BACK