ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ СЦЕНИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ
МЫ ПОСТРОИМ ВАШЕ ШОУ

JSA ОРИЕНТИРУЕТСЯ НА ЗАПАДНЫЕ ЗАПРОСЫ.

JSA Focuses on the Western Requests.


Кто те люди, которые дают нам возможность оценить выступления западных артистов в России? За ответом на этот вопрос ЛЮДИ… отправились к основателю и президенту компании JSA Александру Стрижаку.

– В чём заключается специфика работы компании JSA с западными артистами?

– JSA не просто концертное агентство, а компания, которая «от» и «до» делает мероприятие (концерты западных артистов – одно из трёх направлений работы компании). Мы выполняем всё административную, техническую и творческую работу. Закулисная жизнь артистов, мелкие конфликты – всё это неотъемлемая часть нашего дела. Иногда приходится улаживать и абсурдные вопросы, потому как есть два порой несовместимых понятия: менталитет российский и западный.

– Артисты – народ капризный, тем более западные. Как вам удаётся избежать сложных моментов, которые возникают при работе с западными артистами?

– Мы стараемся выполнять все пожелания райдера (условия и требования, выдвигаемые артистами) и делаем дружеские ходы навстречу артисту. С особо сложными моментами мы не сталкивались… Например, Джон Лорд из DEEP PURPLE играет на органе «HAMMOND» старой модели. В России такого нет, да и на западе их не так много. Пришлось привозить орган из Финляндии. В этом и заключается профессионализм. А в конце апреля к нам едет Кен Хенсли – человек – легенда, написавший все хиты «URIAH HEEP». Но Хенсли сказал, что сам привезёт орган и оставит в России (смеётся). С ROXETTE тоже забавно получилось. Солист Пьер забыл дома паспорт, и обнаружили это только на нашей границе. Тогда нам пришлось побегать, но вопрос был решён оперативно.

– Какие из Ваших проектов можно назвать громкими?

– Если говорить о тех проектах, где мы занимались только технической работой. То это концерт ROLLING STONES в Лужниках. Нельзя не отметить и выступление Жана Мишеля Жара на Воробьевых Горах. У нас на этом проекте работало более 250 сотрудников. Концерт Пласидо Доминго на Красной Площади тоже весьма интересный проект с технической стороны. Из проектов, которыми мы занимались самостоятельно, хочется отметить именно наш лучший московский концерт DEEP PURPLE 9 апреля 2000 года в Лужниках. С этого проекта JSA начинала промоутерскую деятельность. Наша компания открыла для России группу MUSE. JSA сделала большой «бум», когда организовала первый концерт GUANO APES на Ходынском поле, где собралось более 50 тысяч человек!

– Как вы думаете, возможен ли выход российского шоу- бизнеса на мировой рынок?

– Да, но не скоро. У нас есть весьма хороший пример- группа «Тату». Успех «Тату»- это первый шаг к выходу наших артистов на мировой рынок. В принципе, они уже национальные герои. Впервые альбом российской группы вышел таким большим тиражом на западном рынке. Правда, когда «Тату» выходят на сцену в нашей стране, их встречают достаточно прохладно. Как только мы научимся любить своих героев, свою страну и радоваться за них, тогда можно будет говорить о реальном успехе. Перспектива есть у тех, кто захочет профессионально и грамотно работать. Вопрос в профессионализме. Если западные музыканты берут инструменты, то всё начинает звучать «по- настоящему. У наших артистов даже фонограммы заедают. Российский шоу- бизнес выйдет на мировой уровень только тогда, когда поднимется экономика в стране и будет решён вопрос с пиратством.

– А к чему стремится Ваша компания?

– В технической области мы стремимся двигаться вперёд, осваивая новые технологии и применяя их в деле. Что касается концертной деятельности, у нас достаточно серьёзные планы на этот год: BON JOVI, DIO, Ричи Блэкмор, AC/DC, возможно, RADIOHEAD. Если найдём достаточное количество инвестиций, то привезём и порадуем нашу публику RHCP и LINKIN PARK. Очень хочется привезти AVRIL LAVIGNE, популярность, которой в нашей стране сегодня достаточно велика. Я её увидел первый раз на MTV Music Awards в Нью- Йорке два года назад. Её выступление уже тогда произвело на публику мощное впечатление.

– Существуют ли в Вашей компании какие- нибудь ограничения, табу на привоз западных артистов?

– Глобальных запретов и приоритетов внутри компании нет, так как прежде всего концерт артиста- это бизнес. Однако, если ты делаешь проект, который тебе лично нравится, у него соответственно и энергетика другая. Все популярные артисты хорошие (смеётся). Если они находят зрителей.

– Кого Вы считаете своим главным конкурентом?

На рынке есть компании, которые работают параллельно в техническом и концертном бизнесе, но мы не пересекаемся. Если говорить о конкуренции в общем, то чем больше конкурирующих компаний на рынке, тем лучше он развивается.

– Есть мнение, что Вы человек довольно закрытый, слишком деловой и не очень любите тусовки…

Я не стараюсь участвовать во всех городских тусовках. Но это не значит, что мне не нравится. У меня есть правило: я никогда никого ни о чём не прошу, а всё делаю сам. Заказчики, компаньоны работают со мной и компанией JSA потому, что мы хорошо делаем нашу работу, а не потому, что появляемся в публичных местах и имеем связи. Приходится уделять много времени работе. Мы ещё не настолько «крутые» чтобы тратить много времени на тусовки.

– Напоследок Александр Стрижак пожелал ЛЮДЯМ…:

– Делайте хорошо своё дело, тогда всё будет хорошо. Когда дело делает мастер, люди приходят именно к нему. Они понимают, что только здесь можно получить действительно то, что им необходимо. Хочу пожелать мастерства, профессионализма и грамотного подхода к вашему делу.


Компания JSA занимается организацией гастролей западных артистов в России, профессиональным техническим обеспечением концертов, фестивалей и шоу-программ, арендой и постановкой сценических конструкций. Во главе компании с момента ее основания в 1996 году стоит Александр Стрижак. У JSA уже сложились деловые отношения с многочисленными организациями, рекламными агентствами и городскими службами, отвечающими за подобные события.

Среди самостоятельных концертных проектов компании: Deep Purple (ДС “Лужники”, 9 апреля 2000 г.), Alice Cooper (СК “Олимпийский”, 1 августа 2000 г.), Scooter (ДС “Лужники”, 25 октября 2000 г.), “Кино Пробы” – трибьют Виктора Цоя (Ледовый Дворец, Санкт-Петербург, 19 ноября 2000 г.), концерт-презентация фильма “Праздник” с участием Гарика Сукачева и Петра Тодоровского (ГЦКЗ “Россия”, 8-9 мая 2001 г.), Guano Apes (Ходынское поле, 26 мая 2001г., фестиваль “Прометей”), MUSE (ДС “Лужники”, 22 сентября 2001 г., презентация журнала “New Musical Express”), Roxette (СК “Олимпийский”, 7 ноября 2001 г.), Ричи Блэкмор и Blackmore’s Night (ДС “Лужники”, 14 апреля 2002 г.), фестиваль “Rock Zone” с участием Guano Apes, H-Blockx, Law, Reinvented (аэродром Тушино, 26 мая 2002 г.), Alice Cooper (ДС “Лужники”, 5 ноября 2002 г.).


Профессиональная сценическая компания «JSA» – лидер в области технического обеспечения концертов и шоу-программ профессиональные услуги по предоставлению в аренду и продаже сценического оборудования:

  • Большие сцены с крышами различных размеров;
  • Быстровозводимые сцены различных конфигураций;
  • Крытые тентовые павильоны и площадки площадью от 100 до 1000 кв.м.;
  • Навесы площадью от 100 до 400 кв.м.;
  • Модельные подиумы любых модификаций и размеров;
  • Конструкции для кино, театральных и телевизионных постановок;
  • Трибуны для зрителей от 50 до 1000 человек;
  • Конструкции для экстремальных видов спорта и спортивных соревнований; – Конструкции для подвеса звукового, светового, видео оборудования;
  • Нестандартные конструкции;
  • Дополнительное оборудование для проведения шоу:
  • лебедки Prolyft, стулья, радиостанции, барьеры безопасности, легкий забор ограждения территории. генераторы, другое сценическое оборудование и конструкции.

Заказ на аренду оборудования: 095 748 4848. stage@jsa.ru

Заказ на продажу оборудования: 095 744 9292, sale@jsa.ru

Информация: www.jsa.ru, info@jsa.ru


Журнал - «ЛЮДИ…»
Жизнь Деловых Людей
Первый выпуск - №01, 2003
http://jsa-stage.ru/lyudi-1-2003/
BACK