ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ СЦЕНИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ
МЫ ПОСТРОИМ ВАШЕ ШОУ

ВЫХОД В ОТКРЫТОЕ ПРОСТРАНСТВО

Exit in the Open Space

Комментарий Президента компании JSA – Александра Стрижака

«И»: Какие решения имеются на рынке для организации event-мероприятий на открытых площадках?

– Естественно существует определенная специфика проведения мероприятий вне помещений: если мероприятие организуется на частных владениях – это одна политика, если оно происходит на городской территории, то приходится использовать другой подход. Хотя частных территорий становится все больше, и у таких объектов, как усадьбы Коломенское или Шереметьево, появились частные владельцы, и вопросы их использования под организации программ решать становится значительно легче.

«И»: Имеются в виду разрешения органов городской власти?

– Не обязательно только они. По постановлению правительства Москвы мероприятия в черте города с общей численностью до 5000 человек не требуют особых разрешений, ГУВД в частности, а, как правило, количество участников 5000 человек не превышает, хотя, конечно, вопросы проезда и охраны всегда требуют согласования. Компании, которые обладают достаточно серьезной материально технической базой, способны с помощью специальных конструкций устраивать подобные мероприятия на абсолютно, казалось бы, непригодных для этого ландшафтах практически в любом месте, в любой точке города или области…

«И»: И в любую погоду?

– Да, и в любую погоду. Можно даже на реке Москве устроить, построить, например, на барже все необходимое, такие мероприятия уже не раз проводились. Поэтому реки, мосты, берега, площади, горы – все это с помощью имеющихся технологий может превратиться в базу для площадки мероприятий, вплоть даже до уникальных вариантов. Одному из заказчиков, хозяину квартиры в доме Большевиков на Набережной (здание театра «Эстрады”), не хватало места для того,

чтобы в рамках вечеринки встретить большое количество гостей. А окна и балкон квартиры выходили на крышу. На крыше была выстроена совершенно ровная площадка, сделан навес, таким образом, все поместились и прекрасно отдохнули.

«И»: Получился пентхауз?

– Да, только временный, и не потребовалось никаких разрешений, разве что от ЖЭКа. Среди компаний, оказывающих подобные услуги, только JSA обладает тремя километрами быстровозводимого забора. Не барьера безопасности милицейского, а именно забора из оцинкованной сетки западного производства. Забор позволяет огородить территорию в быстрые сроки для проведения любого мероприятия от маленькой корпоративной вечеринки до крупного, в Тушино или Царицынском парке, например, когда нужно отгородить часть поля. Капризный клиент хочет провести вечеринку в каком-то неогороженном месте – мы приезжаем, замеряем площадь, оперативно огораживаем и на это мероприятие люди со стороны уже не попадают. Опять же – экономия на численности охраны.

JSA владеет уникальной технологией строительства павильонов. Основные системы, которые существуют на рынке, требуют ровной площадки. Мы же с помощью наших конструкций можем ставить различные по размерам павильоны на любую поверхность. Павильон крепится к конструкции, перекрывающей все не ровности базовой площадки. Как пример – открытие яхт-клуба «Буревестник». На площадке перед причалом был построен павильон за четыре дня, в котором уместилось более 1000 человек. Мероприятие провели, конструкции демонтировали, и на этом месте снова стал открытый газон.

«И»: В общем как альтернатива прибегать к площадям таких объектов, как «Крокус Экспо».

– Именно. Очень часто в межсезонье и даже зимой люди хотят проводить мероприятия в нестандартных помещениях. Здесь очень актуальна проблема дефицита крупных обустроенных помещений. Даже в Новый год люди говорят: «Ну вы нам постройте хоть что-нибудь». Кроме этого многие хотят организовать мероприятие ближе к живописным местам, природе и при этом с комфортом. Поэтому быстро- возводимые павильоны способны удовлетворить практически любые запросы клиента. Кроме этого опыт и репутация компании позволяют взять в аренду площадь практически в любом месте, если это не противоречит общественному порядку – вплоть до Болотной площади или Васильевского спуска. Иногда можно даже временно перекрыть какую-либо улицу в отдельных случаях для презентации или шоу. Отдельного внимания заслуживает уникальность установки конструкции на воде, начиная от бассейнов и заканчивая Истринским водохранилищем. Яркий пример – очередное празднование дня рождения «Серебряного дождя». Не хватает территории, а хочется гулять в красивом месте. Соответственно было предложено взять и увеличить берег путем установки конструкций для ровной площадки в воду. Примечательно, что в итоге многие гости даже не замечают, что ходят над водой. Специалисты монтируют конструкции все в воде, и нет проблем. В Истре многие коттеджи и дачи стоят в заповедных местах. Для организации крупных вечеринок на природном ландшафте требуются особые разрешения. Наши же конструкции временны. Они позволяют построиться, не нарушая ландшафт. В свое время мы договорились с владельцами дачных отелей Истра Holiday о том. чтобы на берегу, а он достаточно крутой, построить с берега в воду павильон. И все лето он эксплуатировался, и все в итоге остались довольны. Уникальный момент в том, что никто не может предъявить никаких требований, потому что не нарушается ничего; используемое оборудование не ржавеет, соответственно тоже не наносит урон ни воде, ни природе (используется оборудование Layher, а это оцинкованная сталь глубокой гальваники). Другой яркий пример. Организация Арт-выставки на клязьминском водохранилище, где были устроены наши леса в лесах. В лесу была построена огромная конструкция между деревьев с лестницами. И люди оказывались на верхушках деревьев, где они могли отдыхать на разных уровнях. Это позволило погрузить публику в гармоничное состояние единения с природой. Из леса к воде был построен помост над пляжем, чтобы не мешать отдыхающим. Над водой на сконструированном помосте был установлен экран, на котором ночью демонстрировались фильмы. Зрелище вышло просто шикарным, если не фантастическим. Самое интересное, что для подобных построек требуется только сертификат на оборудование, тем более, что в нашей стране строительные леса не сертифицируются, а это, по сути, и есть строительные леса, только немецкие и уникальные, которые не ржавеют и крепятся совершенно иначе. Поэтому особо никаких специальных разрешений и не требуется.

Услуги - Нестандартные Решения
Журнал - ИМПРЕСАРИО
Январь 2005
http://jsa-stage.ru/impresario-2005/
BACK