ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ СЦЕНИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ
МЫ ПОСТРОИМ ВАШЕ ШОУ

Александр Стрижак. О РОССИЙСКОЙ ТУРОВОЙ ИНДУСТРИИ

Alexander Strizhak. About Russian Touring Industry

В последнее время отечественные промоутеры все чаще пытаются расширить гастрольное пространство России и отъехать немного дальше от традиционных площадок Москвы и Санкт-Петербурга. По идее, туры если не суперзвезд, то музыкантов первого эшелона могли бы принимать как минимум миллионные города страны. И попытки провести такие туры уже были, но каждый раз возникали весьма ощутимые сложности в организации технических вопросов. Давайте начистоту: продакшн концертов в нашей стране хромает, а продакшн туров практически отсутствует как класс. Туры западных звезд все время прокладываются словно по целине. Гигантские российские расстояния, очень слабая инфраструктура, плохие дороги, морально устаревшие площадки, отсутствие компетентного продакшна на местах — все это есть и вызывает извечные русские вопросы «Кто виноват?» и «Что делать?» С ними мы обратились к специалисту — руководителю компании JSA. Александр Стрижак охотно поделился своими соображениями.

Light.Sound.News.: Александр, чего, на ваш взгляд, не хватает отечественной

индустрии, чтобы включить в гастрольные туры мировых звезд хотя бы крупные города России? Что нужно для того, чтобы, например, в городах с миллионным населением культурная жизнь была такой же насыщенной, как и в двух столицах?

Александр Стрижак: Полагаю, этому мешает отсутствие индустрии как таковой. Но самая главная проблема — отсутствие профессиональных кадров.

L.S.N.: Что вы имеете в виду под отсутствием индустрии?

А.С.: Нет людей и компаний, способных организовать тур на мировом уровне. В

первую очередь нужны профессиональные кадры. Страна сама по себе непростая, так еще и кадров нет. Если взять стандартный западный уровень тур-менеджера, у нас таких людей в принципе нет ни одного, не существует в природе. Не хочу никого обижать, есть люди, которые могли бы стать такими профессионалами, но у них нет объемов работы, на которых можно было бы набить руку. Если мы ориентируемся на Запад, так посмотрите на их туры, на уровень их организации, у них всем занимаются специализированные компании. Вплоть до логистики: специальные компании конкретно следят, чтобы все было быстро уложено в соответствующие ящики, загружено в правильные фуры и быстро добралось до нового места. Если мы говорим о средних турах, у них тоже должна быть логистика. В нашей стране логистика приобретает первоочередное значение: огромные расстояния при плохой инфраструктуре — это очень невыгодно с точки зрения бизнеса. Иностранцы считают все до минуты. У нас же между городами тысячи километров. И логистика — это только один из вопросов. Сам продакшн тоже находится на таком уровне, что на вопрос: «Ребята, а есть ли у вас stage plot?» — мне обычно отвечают вопросом: «А что это такое?»

L.S.N.: А что это такое?

А.С.: Подробный сценарий монтажа сцены, где слой за слоем разрисовано, как, в какой момент и в какое место на сцене ставится оборудование. Такая простая разработка позволяет экономить массу времени, но у нас этим почему-то никто никогда не занимается. Все вопросы решаются по мере их поступления. Решаются, конечно, но это далеко не фирменный подход. По такой огромной стране с таким подходом не поедешь.

L.S.N.: Что с этим можно сделать?

А.С.: Для начала должен появиться рынок. Рынка-то нет. Тут, конечно, вопрос похож на извечный «Что было раньше: яйцо или курица?». Если нет рынка, не могут появиться специалисты, нет специалистов — не может расти рынок. Скажем, ты — большой спец, а что делать, если нет работы? Приходится осваивать смежные профессии, но тогда ты не специалист, потому что у тебя нет постоянной практики. Соответственно, нет большой практики — нет специалистов. Появится больше туров, индустрия будет вынуждена оптимизировать свои принципы, и достаточно быстро появятся нужные люди. К сожалению, сейчас даже в крупных проектах все это происходит вроде бы красиво, но если мы заглянем внутрь, то увидим, что все это далеко от современных западных канонов. На мой взгляд, наше среднестатистическое понимание процесса находится где-то на уровне шестидесяти-семидесяти процентов от западного. Уже неплохо, но в целом бизнес еще не развился до такого уровня, где люди понимают, что такое профессиональная ответственность, и четко распределяют ее между ответственными людьми и компаниями.

L.S.N.: Ответственность растет при конкуренции. Почему на западе конкуренция работает, а у нас нет?

А.С.: У нас много чего пока не работает. Машины, джинсы, электроника — сами мы пока еще мало чего умеем делать, хотя и нельзя не признать тот факт, что

развиваемся очень быстро. Но мы все равно не такая уж и продвинутая страна с точки зрения большого бизнеса и бизнес-культуры. Сам бизнес еще очень молодой. Санкт-Петербург «стартовал» только в 2003 году, когда прошло празднование 300-летия города. То есть нужно понять, что по-хорошему продакшн в Питере появился всего семь лет назад. До этого там были концерты, но уровень их проведения сложно назвать высоким. В Москве продакшн развивается чуть дольше, но не намного. А в целом в стране первый заказ на серьезный тур был отработан только в 1996 году.

Все туровые технологии по большому счету впервые поехали по стране в рамках политического тура «Голосуй или проиграешь». Вот оттуда и нужно считать историю нашей туровой индустрии. Оттуда и нужно начинать отсчет нашего бизнеса. Я сам впервые услышал слово продакшн, работая на концерте Майкла Джексона. После этого основал свою компанию. И когда меня спрашивали, чем будет заниматься моя компания, я гордо отвечал — продакшном. А потом долго объяснял, что это такое. У нас не было ни железа, ни оборудования, я занимался именно администрированием технических вопросов. И это было впервые в нашей стране. Я не говорю, что этим никто не занимался раньше, но как выделенный бизнес, целенаправленный, именно компания, которая специализируется на данном виде деятельности, это было впервые. И я прекрасно помню, как долго мне пришлось пробивать стену непонимания, доказывать делом, что администрирование — это серьезная и ответственная работа, которая должна хорошо оплачиваться. Некоторые люди сейчас это уже очень хорошо понимают, некоторые нет, думают: «За что платить деньги? Сами как-нибудь управимся». И управляются, у кого насколько хватит ума. Вот вам и конкуренция.

L.S.N.: С 1996 года прошло пятнадцать лет. Не так уж и мало…

А.С.: Не мало, если бы это были годы активной работы. В таком случае да, у нас сейчас туры ездили бы по стране, как по рельсам. Так, как это происходит на западе. Там люди работают вместе десятилетиями. У нас такого нет, потому что возить некого. Воспитать индустрию на западных артистах невозможно, потому что это дорого (не артист стоит дорого, а дорого для проката в регионах). А наших музыкантов нет. Кого из наших музыкантов сегодня можно отправить в тур по стране? Кто может проехаться хотя бы по дворцам спорта? Можете назвать таких? Их нет. А индустрию двигает рок-н-ролл. Тот самый, с которым приезжают к нам западные артисты. Индустрия не может вырасти на поп-музыке, ей не нужен мощный продакшн, а на рок-н-ролле могла бы, но его у нас в стране нет. Кого вы могли бы назвать? Разве что Юрий Шевчук с группой ДДТ. При правильной постановке ДДТ запросто могла бы стать нашим отечественным U2. Я сейчас говорю об отношении к делу. Я видел, как Шевчук готовится к концерту, видел, как настраивается звук, — с этой точки зрения ДДТ высочайшие профессионалы. Но на этом и все. Может быть, еще пара групп. Дальше дело не идет.

L.S.N.: Достаточно пессимистичная картина.

А.С.: Ничего страшного. На все нужно время. Я думаю, в нашей стране еще нет как таковой туровой индустрии, с прокатом, продакшном, грамотным администрированием, потому что люди до нее еще не доросли. Индустрия — это не только бизнес. Это еще и профессиональные отношения внутри цеха. Это немного другой уровень мышления. Если ты работаешь в индустрии, ты должен и мыслить соответствующими категориями. А не так: я поставил вам колонку, где мои сто рублей? На таком отношении далеко не уедешь. Надо взрослеть. Уважать себя и дело, которым ты занимаешься. Тогда это и будет индустрия. Выращивать артистов. Поднимать уровень концертов. Соединять страну проработанными гастрольными маршрутами. Не сразу, но мы придем к этому. Я убежден. Как бы ни обстояли дела сейчас, мы все равно потихонечку вливаемся в мировое пространство

Беседовал Александр Хорев
Бизнес
Журнал - Light.Sound.News
№2 (13) Март-Апрель 2011
http://jsa-stage.ru/light-sound-news-2-2011/
http://lightsoundnews.ru/lsn/?p=5620
BACK