ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ СЦЕНИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ
МЫ ПОСТРОИМ ВАШЕ ШОУ

Ян Тирсен в Москве!

Потрясший москвичей два года назад французский композитор Ян Тирсен (Yann Tiersen) возвращается на новом витке славы! На этот раз он даст единственный камерный концерт 25 ноября во МХАТе им. Горького.
Композитор и мультиинструменталист Ян Тирсен – одно из главных музыкальных «открытий» последних лет. Практически в одночасье, написав музыку для фильма «Амели», Ян заработал «звездный» статус, а его творчество критики лестно сравнивали с произведениями Эрика Сати, Нино Рота и Майкла Наймана. На ранних альбомах, а также в музыке к «Амели» Ян использовал детские, игрушечные инструменты с наивным звуком: мелодику, металлофон, и даже какие-то шарманки. При всех очевидных удачах и находках Тирсен никогда не повторяется, и не эксплуатирует раз найденную «фишку». Так, последний студийный альбом, L’Absent записан оркестром и внушительным количеством приглашенных рок- и поп-певцов (включая Нила Хеннона из английской группы Divine Comedy). Музыка к фильму «Гуд бай, Ленин!», напротив, подчеркнуто минималистична – сольное фортепиано.
Ян Тирсен родился в 1970 году, во французском Бресте. Он с детства обучался музыке, (в частности, игре на фортепиано и скрипке). Закончил консерваторию. В начале 80-х Ян открыл для себя рок и панк-музыку. Под влиянием творчества Joy Division, Девида Боуи и Игги Попа он начинает играть в разных местных группах. Кроме того, Тирсену стали заказывать музыку для театральных постановок, затем – для кино, которое в конце концов и прославило композитора на весь мир.
Всю жизнь обучавшийся своей профессии, музыкант с консерваторским образованием и любви к рок-н-роллу, Тирсен сочетает невиданное количество профессий. Он – композитор, аранжировщик, и без малого десяток музыкантов в одном лице. (Ранние альбомы Тирсена, Le Valse de monstres и La Phare, записаны им практически в одиночку.) Интересно, что и на сцене музыкант подчас совмещает несколько ролей, например, играя одновременно на ксилофоне и аккордеоне, аккордеоне и рояле, и так далее.
Все это увидят и услышат посетители московского концерта. Также обращаем ваше внимание на то, что концерт состоится в камерном театральном помещении, в присутствии избранной элитарной публики. В живом авторском исполнении прозвучат сверхпопулярные темы Тирсена из фильмов «Амели» и «Гуд бай, Ленин!», а также лучшие ранние произведения композитора. Вы получите незабываемые впечатления от встречи с «живым классиком» и его ансамблем в камерной атмосфере. Единственный концерт знаменитого музыканта на пике славы – это нельзя пропустить!
Увидимся на концерте!

Мероприятие: концерт Яна Тирсена (Yann Tiersen)
Дата проведения: 25 ноября 2003 г.
Место проведения: МХАТ им. Горького
Начало: 19:30
Цена билетов: от 300 до 3.000 руб.

Продажа билетов только по телефону 933 3200 или на сайте www.kontramarka.ru , а также в кассах МХАТа им.Горького (Тверской бульвар, д. 22).

Информацию о Яне Тирсене, концерте, условиях аккредитации вы можете получить в компании JSA у Алексея Котельникова. Дополнительная информация: www.tiersen.afisha.ru ; Yann Tiersen – www.yanntiersen.com
Телефон для справок: 748 4848 (с 11:00 до 18:00) или promo@jsa.ru

Пресс-служба
Компании JSA,
03.11.03

http://www.press-release.ru/branches/culture/6497

BACK